Копчёная паприка и цитрусовый сок здорово дополнят панированную рыбу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свежая килька
500–600 г
Лимон
1 штука
Мука пшеничная
100 г
Соль
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кильку вымойте и подсушите бумажными полотенцами.
Потрошить и удалять головы не обязательно. - 2․
Полейте рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- 3․
Муку соедините с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.
Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова. - 5․
Перед подачей выжмите на кильку сок из второй половинки лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий