Жареная килька с лимоном
30 мин.

Жареная килька с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Копчёная паприка и цитрусовый сок здорово дополнят панированную рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежая килька
500–600 г
Лимон
1 штука
Мука пшеничная
100 г
Соль
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кильку вымойте и подсушите бумажными полотенцами.

    Потрошить и удалять головы не обязательно.
  2. 2․

    Полейте рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Муку соедините с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
  5. 5․

    Перед подачей выжмите на кильку сок из второй половинки лимона.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий