Простой кляр из муки и яиц отлично подчеркнёт вкус рыбы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе кеты
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Мука пшеничная
50–70 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте кусочками. Посолите и поперчите.
- 2․
Венчиком или вилкой взбейте яйца и ⅓ чайной ложки соли.
- 3․
Добавьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 5․
Несколько кусочков кеты опустите в кляр и разместите в один слой на сковороде. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить. Выложите на бумажные полотенца.
- 6․
Таким же образом приготовьте остальную рыбу.
Станьте первым, кто оставит комментарий