Жареная кета в кляре
30 мин.

Жареная кета в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой кляр из муки и яиц отлично подчеркнёт вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе кеты
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Мука пшеничная
50–70 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца и ⅓ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Добавьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Несколько кусочков кеты опустите в кляр и разместите в один слой на сковороде. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальную рыбу.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий