Изюминка этого блюда — лимонный сок. С ним вкус обычной жареной картошки становится ярче и интереснее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картофель
500 г
Оливковое масло
100 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и нарежьте кусочками. Отварите за 6–7 минут и откиньте на дуршлаг.
Не разваривайте картошку. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте картошку и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Обжаривайте примерно 10 минут, периодически помешивая.
- 3․
Из лимона выжмите сок. Добавьте в сковороду вместе с солью. Если хотите, всыпьте орегано. Готовьте ещё минуту-полторы.
Станьте первым, кто оставит комментарий