Потрясающе ароматное блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Сало солёное
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче, сало — мелкими кубиками.
- 2․
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите в неё сало и обжаривайте, чтобы вытопился жир.
- 3․
Добавьте картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут. Периодически помешивайте.
- 4․
Всыпьте лук и жарьте ещё 10 минут. За 3–5 минут до готовности картошки посолите и поперчите блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий