Жареная картошка с салом
50 мин.

Жареная картошка с салом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Потрясающе ароматное блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Сало солёное
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче, сало — мелкими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите в неё сало и обжаривайте, чтобы вытопился жир.

  3. 3․

    Добавьте картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Всыпьте лук и жарьте ещё 10 минут. За 3–5 минут до готовности картошки посолите и поперчите блюдо.

Обложка: Dimmo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий