Жареная картошка с мясом на сковороде
Приготовьте аппетитную жареную картошку с мясом на сковороде по этому простому рецепту.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
400 г
Картошка
6–8 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
¼ пучка
Приготовление
- 1․
Нарежьте свинину крупными кусочками, картошку — брусочками. Порубите лук.
- 2․
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне со всех сторон, пока оно не подрумянится. На это уйдёт примерно 10 минут или меньше.
- 3․
Добавьте картошку, не перемешивайте. Закройте крышкой и готовьте пару минут. Затем перемешайте и немного убавьте огонь.
- 4․
Жарьте мясо с картошкой на сковороде примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими. За это время перемешайте пару раз.
- 5․
Приправьте солью и перцем. Закиньте лук и доведите его до готовности. Посыпьте рубленым укропом.
Комментарии
Как же вы достали (за*бали) с измерениями картошки в штуках. Вы, идиоты, не знаете, что вес картофелины может быть в пределах 30-400 грамм?
Рецепт столетней давности
Ага а у меня вырос картофель весом 1080гр