Румяная, вкусная, ароматная. Подавайте её на гарнир или самостоятельно.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и нарежьте брусочками или не слишком крупными кубиками. Репчатый лук порубите.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
Лучше всего взять толстостенную сковороду. - 3․
Выложите в сковороду картошку и не трогайте несколько минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, каждые несколько минут.
Следите, чтобы картошка хорошо подрумянивалась, но не пригорала. - 4․
Через 7–10 минут, когда картошка будет уже наполовину готова, добавьте лук. Аккуратно перемешайте.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера овощей. - 5․
Продолжайте обжаривать ещё около 10 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы равномерно подрумянить ингредиенты.
- 6․
За несколько минут до конца приготовления приправьте солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий