Если использовать молодой картофель, блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лисички
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Картошка
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы промойте от лесного мусора. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.
- 2․
В сковороде разогрейте масло и 4–5 минут обжаривайте нарезанный лук.
- 3․
Добавьте лисички и оставьте на огне ещё на 15 минут.
- 4․
К грибам и луку выложите нарезанную небольшими кусочками картошку.
- 5․
Готовьте ещё 20 минут или дольше, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.
- 6․
За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий