Этот рецепт поможет сделать так, чтобы румяными получились и картошка, и шампиньоны.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
100 мл
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Картофель
800 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде на сильном огне половину масла. Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
- 2․
Очистите картофель, нарежьте и обсушите. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Выложите картофель и готовьте, не перемешивая, пока он не подрумянится снизу.
- 3․
Аккуратно переверните овощи. Жарьте, иногда помешивая, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
- 4․
Добавьте рубленый лук. Уменьшите огонь и продолжайте готовить картошку до мягкости.
- 5․
Вмешайте грибы. Посолите, поперчите и жарьте ещё 2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий