Соевый соус и пряности придают обычной жареной картошке пикантный вкус. Для дополнительной остроты можно посыпать готовое блюдо зелёным луком.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель крупный
7 штук
Растительное масло
100 мл
Соевый соус
45 мл
Карри
1 ч. ложка
Свежие шампиньоны или другие грибы
350 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Можно добавить
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите картофель. Нарежьте соломкой. Смешайте с половиной масла, соевым соусом и карри.
- 2․
Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в сковороде остальное масло на сильном огне. Подрумяньте шампиньоны. Выложите на тарелку.
- 3․
Поместите в ту же сковороду картофель вместе с соусом. Готовьте, иногда помешивая, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон.
- 4․
Порубите репчатый лук и добавьте к картошке. Уменьшите огонь и жарьте до мягкости овощей.
- 5․
Вмешайте грибы и измельчённый чеснок. Прогревайте 2–3 минуты. Посыпьте зелёным луком, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий