Картофель готовится на вытопленном из бекона жире, поэтому напитывается ярким ароматом и вкусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бекон
150–200 г
Картошка
5–6 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Подрумяньте в ней бекон и выложите на тарелку.
- 2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.
- 3․
Выложите картошку в ту же сковороду, где готовили бекон, и добавьте немного масла. Обжаривайте примерно 10–15 минут, периодически помешивая.
Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков. - 4․
Всыпьте лук и готовьте ещё 10 минут. Добавьте бекон и через 2–3 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий