Жареная картошка по-мексикански
За потрясающий вкус и аромат отвечают молотый чили, паприка, кумин, а также жареные лук и чеснок.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
800 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Кумин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.
- 2․
Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.
- 4․
Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.
- 6․
Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Комментарии
Чеснок надо обжаривать первым ,после потемнения аккуратно вынуть из сковороды.Масло будет с тонким чесночным запахом.Либр добавлять за две минуты до конца готовки и закрывать крышкой.Блюдо будет иметь яркий вкус и запах чеснока
Вряд ли это жареный картофель, скорее варено-тушенный.
А в чем ее мексиканскость то?