Название звучит изысканно, но на самом деле это очень простое блюдо французской кухни. Круглые ломтики картофеля обжариваются в сливочном и растительном масле с кольцами лука. А в конце к ним добавляется петрушка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картошку и нарежьте её кружочками шириной около 6 мм.
- 2․
Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
- 3․
Убавьте огонь и проварите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечёт вся жидкость.
- 4․
Лук нарежьте тонкими кольцами.
- 5․
В сковороде разогрейте по 1 ложке сливочного и растительного масла.
- 6․
Выложите половину картошки и половину лука. Обжаривайте примерно 5 минут.
- 7․
Добавьте всё остальное масло, картофель и лук.
- 8․
Обжаривайте, помешивая, ещё около 15 минут. Овощи должны подрумяниться.
- 9․
Снимите с огня. Всыпьте рубленую петрушку, соль и перец и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий