На сковороде рыба готовится довольно быстро и получается красивой благодаря румяной и хрустящей корочке.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшая камбала
3 штуки
Лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
300–400 мл
Приготовление
- 1․
С очищенных тушек рыбы срежьте плавники и, если хотите, хвосты. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока. Смешайте с солью, перцем и имбирём. Натрите рыбу и оставьте на 20 минут.
- 3․
В одной миске взбейте яйца. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
- 4․
Каждую камбалу сначала обваляйте в муке, после окуните в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий