Жареная камбала в панировочных сухарях
40 мин.

Жареная камбала в панировочных сухарях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

На сковороде рыба готовится довольно быстро и получается красивой благодаря румяной и хрустящей корочке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая камбала
3 штуки
Лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    С очищенных тушек рыбы срежьте плавники и, если хотите, хвосты. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока. Смешайте с солью, перцем и имбирём. Натрите рыбу и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    Каждую камбалу сначала обваляйте в муке, после окуните в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Жареная камбала
Жареная камбала
Жареные караси
Жареные караси
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0