Настоящая изюминка этого блюда — соус из лимонного сока и сливочного масла, который идеально подчёркивает вкус рыбы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Камбала
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Каперсы
по вкусу
Можно добавить
Мука
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Удалите плавники и голову, если она есть.
- 2․
Натрите камбалу солью и перцем. По желанию обваляйте в муке, чтобы она больше подрумянилась.
- 3․
В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы. - 4․
Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте сок лимона и каперсы. Перемешайте и полейте соусом жареную камбалу.
Станьте первым, кто оставит комментарий