По этому рецепту жареная икра из баклажанов, помидоров и перца готовится на сковороде. Её можно подавать в горячем или холодном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
300 г
Болгарские перцы
250 г
Помидоры
300 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Приготовление
- 1․
Порубите лук и натрите морковь. Очистите баклажаны и нарежьте их, болгарские перцы и помидоры мелкими кубиками.
- 2․
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь до румяности.
- 3․
Выложите баклажаны к зажарке. Посолите и тушите под крышкой 10 минут.
- 4․
Добавьте перцы. Готовьте 10 минут. Вмешайте помидоры, томатную пасту, сахар и молотый перец. При необходимости досолите. Тушите ещё 15–20 минут.
- 5․
За 1 минуту до конца приготовления добавьте в икру измельчённый чеснок.
Подавайте сразу или остудите до комнатной температуры, а затем охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий