Мясо получается мягким и нежным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
500–600 г
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте средними кусочками толщиной не больше 1 см. Аккуратно отбейте с обеих сторон.
- 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- 3․
В сковороде нагрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 4․
В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте печень в один слой и обжаривайте примерно полторы-две минуты, один раз перевернув.
По желанию печень предварительно можно обвалять в муке. - 5․
Переложите печень в сковороду с луком. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 5–7 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий