Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Мясо обжаривается очень быстро, так что остаётся сочным. А пикантный кисло-сладкий соус тонко подчёркивает его вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — небольшими кусочками.
- 2․
Соевый соус смешайте с устричным соусом, водой, вином, мёдом и перцем.
- 3․
В толстостенной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте лук с чесноком и, часто помешивая, готовьте примерно 1 минуту.
- 4․
Добавьте говядину и, продолжая помешивать, обжаривайте 2–3 минуты. Переложите всё в миску.
Чем больше кусочки, тем дольше их нужно обжаривать - 5․
Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус, доведите до кипения и варите около 1 минуты.
- 6․
Верните мясо с луком в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- 7․
Готовое блюдо по желанию посыпьте рубленой зеленью с кунжутом.