Мясо получается сочным, а корочка — румяной и хрустящей.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья вырезка
450–500 г
Пахта
500 мл
Вустерский соус
1 ч. ложка
Соль
4 ч. ложки
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Лук сушёный молотый
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Мука пшеничная
250 г
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте кусочками шириной примерно по 1½ см и длиной по 7–10 см.
- 2․
Налейте пахту в миску. Добавьте вустерский соус, 2 чайные ложки соли и по 1 чайной ложке перца, лука и чеснока.
- 3․
Положите говядину в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте плёнкой или крышкой, уберите в холодильник на 2 часа.
- 4․
Просейте муку и соедините с оставшимися специями.
- 5․
Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в маринад. Снова покройте мукой и стряхните излишки.
- 6․
В сковороде разогрейте масло до температуры 175–185 °С. Партиями обжаривайте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Уровень масла должен быть примерно 3–5 см.
Станьте первым, кто оставит комментарий