Сочное мясо, хрустящие овощи и пикантный домашний соус идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок, имбирь и халапеньо измельчите.
- 2․
С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.
- 3․
Сложите мясо в миску. Посыпьте сахаром, цедрой, перцем и добавьте три ложки соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 3–5 минут.
- 4․
Терияки смешайте с крахмалом, кунжутным маслом, уксусом, соком лайма и оставшимся соевым соусом.
- 5․
В сковороде разогрейте ложку подсолнечного масла на огне выше среднего. За 2–3 минуты обжарьте говядину, часто помешивая. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
- 6․
Вылейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло. За 30 секунд обжарьте чеснок, имбирь и халапеньо.
- 7․
Добавьте перец с морковью и, часто помешивая, обжарьте за 1–2 минуты.
- 8․
Верните говядину в сковороду, полейте соусом и готовьте ещё 1 минуту.
- 9․
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий