Добиться яркого и неповторимого вкуса очень легко. Просто смешайте соевый соус, барбекю и мёд и добавьте к мясу.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Говядина
400–450 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Соус барбекю
2–3 ст. ложки
Мёд
1–2 ст. ложки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Можно добавить
Чили или другой острый перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
- 2․
Смешайте соевый соус и барбекю с мёдом.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите перец, если хотите добавить его.
- 4․
В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите говядину и обжаривайте 2–3 минуты. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты или немного дольше.
Чем толще и крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление. - 5․
Слегка посолите, поперчите, добавьте имбирь с чесноком и перцем. Готовьте всё вместе 1 минуту.
- 6․
Полейте говядину соусом и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-две. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий