Это блюдо в восточном стиле можно быстро приготовить на обед или ужин. На гарнир рекомендуем рис или овощной салат.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе говядины
500 г
Сладкий перец
½ штуки
Небольшая морковь
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Соевый соус
6 ст. ложек
Коричневый или обычный сахар
1 ст. ложка
Сушёный молотый имбиь
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину, перец и морковь нарежьте соломкой. Зелёный лук измельчите.
- 2․
Соевый соус смешайте с сахаром и имбирём. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 3․
В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, за несколько минут подрумяньте мясо.
- 4․
Добавьте овощи и залейте соусом. Продолжайте помешивать ещё примерно 3 минуты.
Если предпочитаете мягкие овощи, заранее обжарьте их. - 5․
При подаче посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий