Сочное мясо подаётся с бархатистым соусом на основе муки и сливочного масла. А румяные и хрустящие луковые кусочки — аппетитный завершающий штрих в этом блюде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину разрежьте на большие, но не слишком толстые кусочки. Заверните в плёнку и слегка отбейте.
- 2․
Посолите и поперчите говядину. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте говядину по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, смешайте с мукой и бульоном. Посолите и поперчите.
- 5․
Верните говядину в сковороду и тушите на умеренном огне несколько минут.
- 6․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в оставшейся муке.
- 7․
В сковороде растопите жир на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук.
- 8․
Подавайте говядину вместе с соусом, румяным луком и своим любимым гарниром.
Станьте первым, кто оставит комментарий