Жареная говядина с луком по-немецки
25 мин.

Жареная говядина с луком по-немецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо подаётся с бархатистым соусом на основе муки и сливочного масла. А румяные и хрустящие луковые кусочки — аппетитный завершающий штрих в этом блюде.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
50 г + 1 ст. ложка для лука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Говяжий или куриный бульон
250 мл
Репчатый лук
4 штуки
Жир
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на большие, но не слишком толстые кусочки. Заверните в плёнку и слегка отбейте.

  2. 2․

    Посолите и поперчите говядину. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте говядину по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, смешайте с мукой и бульоном. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Верните говядину в сковороду и тушите на умеренном огне несколько минут.

  6. 6․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в оставшейся муке.

  7. 7․

    В сковороде растопите жир на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук.

  8. 8․

    Подавайте говядину вместе с соусом, румяным луком и своим любимым гарниром.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк по-французски
Стейк по-французски
Стейк с виски на гриле
Стейк с виски на гриле
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное