Жареная говядина с луком и сладким перцем
25 мин.

Жареная говядина с луком и сладким перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого и быстрого блюда — яркий соус на основе соевого. Он соединяет все ингредиенты в одно целое.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
¼–⅓ штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Сахар
2 ч. ложки
Вода
50 мл
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и перец нарежьте соломкой, лук — перьями. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, потребуется полторы чайные ложки.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с сахаром, водой и крахмалом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с перцем за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло и увеличьте огонь. Говядину посолите и поперчите. Часто помешивая, обжарьте за несколько минут.

    Чем тоньше кусочки, тем меньше времени нужно на жарку.
  5. 5․

    Закиньте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе 1 минуту.

  6. 6․

    Верните овощи в сковороду и добавьте соус. Помешивайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с луком и вином
Говядина, тушенная с луком и вином
Ямайская тушёная говядина
Ямайская тушёная говядина
Говядина, тушенная с горошком
Говядина, тушенная с горошком
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Показать ещё
Комментарии
Егор Караяни
19.06.24 12:12
Сам по себе рецепт хорош. Быстро обжаренное мясо называется стёрфрай и одна из его вариаций. Но тут есть один подвох. Достичь максимальной температуры простой сковороды на простой плите, тем более электрической практически невозможно. А без этого мясо скорее всего успеет дать сок и в итоге будет резиновым. Такое идеально готовить в воке на большой газовой конфорке. Так же необходимо правильно нарезать мясо. Сначала нарезаются слайсы вдоль волокон. А потом соломкой поперек. Это позволит кусочку мяса при готовности разваливаться на маленькие волокна. Ну и стоит добавить что хорошую говядину найти не везде просто, а это основной ингредиент в этом блюде. Поэтому можно пойти на небольшую китайскую хитрость и предварительно замочить уже нарезанные кусочки в смеси соды, крахмала и соевого соуса. Подробнее о пропорциях можно найти в интернете. Мясо будет таить во рту. С этим лайфхаками этот рецепт будет чуть чуть лучше) Спасибо что поделились!
Что вы могли пропустить
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное