Жареная говядина с луком и сладким перцем
Изюминка этого простого и быстрого блюда — яркий соус на основе соевого. Он соединяет все ингредиенты в одно целое.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину и перец нарежьте соломкой, лук — перьями. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, потребуется полторы чайные ложки.
- 2․
Соевый соус смешайте с сахаром, водой и крахмалом.
- 3․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с перцем за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте оставшееся масло и увеличьте огонь. Говядину посолите и поперчите. Часто помешивая, обжарьте за несколько минут.
Чем тоньше кусочки, тем меньше времени нужно на жарку. - 5․
Закиньте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе 1 минуту.
- 6․
Верните овощи в сковороду и добавьте соус. Помешивайте 2–3 минуты.
- 7․
При подаче посыпьте зелёным луком.