Жареная говядина с луком и сладким перцем
25 мин.

Жареная говядина с луком и сладким перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого и быстрого блюда — яркий соус на основе соевого. Он соединяет все ингредиенты в одно целое.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
¼–⅓ штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Сахар
2 ч. ложки
Вода
50 мл
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и перец нарежьте соломкой, лук — перьями. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, потребуется полторы чайные ложки.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с сахаром, водой и крахмалом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с перцем за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло и увеличьте огонь. Говядину посолите и поперчите. Часто помешивая, обжарьте за несколько минут.

    Чем тоньше кусочки, тем меньше времени нужно на жарку.
  5. 5․

    Закиньте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе 1 минуту.

  6. 6․

    Верните овощи в сковороду и добавьте соус. Помешивайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Егор Караяни
19.06.24 12:12
Сам по себе рецепт хорош. Быстро обжаренное мясо называется стёрфрай и одна из его вариаций. Но тут есть один подвох. Достичь максимальной температуры простой сковороды на простой плите, тем более электрической практически невозможно. А без этого мясо скорее всего успеет дать сок и в итоге будет резиновым. Такое идеально готовить в воке на большой газовой конфорке. Так же необходимо правильно нарезать мясо. Сначала нарезаются слайсы вдоль волокон. А потом соломкой поперек. Это позволит кусочку мяса при готовности разваливаться на маленькие волокна. Ну и стоит добавить что хорошую говядину найти не везде просто, а это основной ингредиент в этом блюде. Поэтому можно пойти на небольшую китайскую хитрость и предварительно замочить уже нарезанные кусочки в смеси соды, крахмала и соевого соуса. Подробнее о пропорциях можно найти в интернете. Мясо будет таить во рту. С этим лайфхаками этот рецепт будет чуть чуть лучше) Спасибо что поделились!