Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
30 мин.

Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением соевого соуса, чеснока и имбиря мясо получается очень ароматным. Лучшее дополнение к нему — лапша с овощами и пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для говядины

Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Китайская смесь «5 специй»
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Говядина
400–450 г
Подсолнечное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для лапши

Лапша
100 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
½ штуки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Зелёная фасоль или горошек
100 г
Мясной бульон
60 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд или коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок и имбирь (достаточно столовой ложки имбиря). Смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутом, маслом и специями.

  2. 2․

    Нарежьте говядину небольшими тонкими кусочками. Смешайте с маринадом и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Тем временем отварите лапшу за несколько минут.

    По времени приготовления ориентируйтесь на инструкции с упаковки.
  4. 4․

    Перец и морковь нарежьте соломкой.

  5. 5․

    В большой сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте говядину, часто помешивая. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Разогрейте ещё одну ложку масла в той же сковороде. За 2–3 минуты обжарьте перец с морковью и фасолью.

  7. 7․

    Смешайте бульон с соевым соусом, мёдом, уксусом, измельчёнными чесноком и имбирём (достаточно чайной ложки), маслом, крахмалом и перцем.

  8. 8․

    Добавьте соус в сковороду вместе с мясом. Перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте лапшу и зелёный лук.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий