В Швеции это блюдо называют говядиной «Ридберг», в честь популярного ещё в XIX веке отеля в Стокгольме и ресторана при нём. Подача практически не изменилась за долгое время: мясо, лук и картошка обжариваются по отдельности, а после выкладываются на тарелку и дополняются горчичным соусом, а иногда и сырым желтком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В небольшой миске смешайте оба вида горчицы с сахарной пудрой и сметаной.
Используйте больше или меньше горчицы по своему вкусу. - 2․
Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра. В сковороде разогрейте ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарьте картошку до румяности примерно за 20 минут. Посолите и поперчите.
- 3․
Выложите картошку на тёплую тарелку и накройте фольгой.
- 4․
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте со столовой ложкой сливочного масла, чтобы он стал мягким, но не зарумянился.
- 5․
Говядину нарежьте кусочками такого же размера, как и картошку, или немного крупнее. Обжарьте в растительном масле за 3–4 минуты. Посолите и поперчите.
- 6․
На тёплую тарелку выложите картошку, лук и мясо так, чтобы они не смешались. Подавайте вместе с соусом, зеленью и сырыми яичными желтками.
Желтки поместите в отдельную маленькую миску.
Станьте первым, кто оставит комментарий