Мясо сначала маринуется с соевым соусом и грушей, поэтому напитывается яркими вкусами. А после оно быстро обжаривается и остаётся невероятно сочным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Имбирь
1 кусочек
Груша
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
60 мл
Хлопья красного перца
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Говядина
500–600 г
Можно добавить
Зелёный лук
несколько стеблей
Острый перец
1 штука
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Имбирь и очищенную грушу натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Достаточно столовой ложки тёртого имбиря. Используйте плотную кисло-сладкую грушу. - 2․
В пакете смешайте грушу с имбирём, чесноком, сахаром, соевым соусом, хлопьями перца и маслом.
Удобно использовать пакеты с застёжкой, хотя можно замариновать мясо и просто в миске. - 3․
Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в пакет с маринадом и потрясите, чтобы равномерно покрыть.
Говядину можно заранее убрать в морозилку на 20–30 минут, так её будет проще порезать. - 4․
Уберите в холодильник на 2–4 часа или всю ночь.
Чем дольше маринуется мясо, тем ярче получится вкус. - 5․
В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на огне выше среднего. Часто помешивая, подрумяньте говядину за несколько минут.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее будет готово мясо. - 6․
Подавайте с зелёным луком, кусочками острого перца и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий