Жареная говядина по-корейски
4 ч.

Жареная говядина по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала маринуется с соевым соусом и грушей, поэтому напитывается яркими вкусами. А после оно быстро обжаривается и остаётся невероятно сочным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Груша
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
60 мл
Хлопья красного перца
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Говядина
500–600 г

Можно добавить

Зелёный лук
несколько стеблей
Острый перец
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь и очищенную грушу натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Достаточно столовой ложки тёртого имбиря. Используйте плотную кисло-сладкую грушу.
  2. 2․

    В пакете смешайте грушу с имбирём, чесноком, сахаром, соевым соусом, хлопьями перца и маслом.

    Удобно использовать пакеты с застёжкой, хотя можно замариновать мясо и просто в миске.
  3. 3․

    Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в пакет с маринадом и потрясите, чтобы равномерно покрыть.

    Говядину можно заранее убрать в морозилку на 20–30 минут, так её будет проще порезать.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 2–4 часа или всю ночь.

    Чем дольше маринуется мясо, тем ярче получится вкус.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на огне выше среднего. Часто помешивая, подрумяньте говядину за несколько минут.

    Чем тоньше нарезка, тем быстрее будет готово мясо.
  6. 6․

    Подавайте с зелёным луком, кусочками острого перца и кунжутом.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина с грибами по-бургундски
Говядина с грибами по-бургундски
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0