Мясо выйдет очень насыщенным на вкус благодаря соевому соусу, мёду и перцу. Отличным дополнением к нему станет рис.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
кусочек примерно 3 см
Соевый соус
2½ ст. ложки
Устричный соус
2½ ст. ложки
Мирин
1½ ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте тонкими плоскими ломтиками.
- 2․
Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой или небольшими кусочками.
- 3․
Соевый и устричный соус смешайте с мирином, мёдом, водой и перцем.
Лучше взять свежемолотый перец крупного помола. - 4․
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте чеснок с имбирём за полминуты-минуту.
- 5․
Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы. Выложите на тарелку.
Чем тоньше нарезка, тем меньше нужно жарить мясо. - 6․
Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус и подогревайте минуту. Добавьте говядину и помешивайте ещё примерно минуту.
Станьте первым, кто оставит комментарий