Жареная говядина по-китайски за 15 минут
15 мин.

Жареная говядина по-китайски за 15 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо выйдет очень насыщенным на вкус благодаря соевому соусу, мёду и перцу. Отличным дополнением к нему станет рис.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
кусочек примерно 3 см
Соевый соус
2½ ст. ложки
Устричный соус
2½ ст. ложки
Мирин
1½ ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте тонкими плоскими ломтиками.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой или небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соевый и устричный соус смешайте с мирином, мёдом, водой и перцем.

    Лучше взять свежемолотый перец крупного помола.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте чеснок с имбирём за полминуты-минуту.

  5. 5․

    Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы. Выложите на тарелку.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше нужно жарить мясо.
  6. 6․

    Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус и подогревайте минуту. Добавьте говядину и помешивайте ещё примерно минуту.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с луком и сладким перцем
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина, тушенная с луком и вином
Говядина, тушенная с луком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0