У этого тайского блюда нежный и пикантный вкус благодаря добавлению имбиря и кокосового молока. А подавать такую цветную капусту лучше всего с рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на соцветия. Перец нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, а когда он подрумянится, выложите капусту с перцем. Примерно через 10 минут снимите с огня.
- 3․
Сложите в сотейник мелко натёртый имбирь, сахар, пасту карри и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2–3 минуты. Постоянно помешивайте.
Достаточно кусочка имбиря размером 2 × 2 см. - 4․
Верните сковороду с овощами на плиту, влейте соус, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 5․
Перед подачей сбрызните соком лайма, достаточно столовой ложки.
Станьте первым, кто оставит комментарий