Сладковато-солёный соус придаёт капусте насыщенный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Брокколи
450–500 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка + для тушения
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
½ ч. ложки
Хлопья чили
¼ ч. ложки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.
- 2․
Измельчите чеснок. Мелко натрите очещенный имбирь (потребуется примерно 1 чайная ложка).
- 3․
Смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и чили.
- 4․
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте брокколи 2 минуты.
- 5․
Влейте пару столовых ложек воды и тушите ещё столько же, пока жидкость не выпарится.
- 6․
Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте 1 минуту. Влейте соус и жарьте 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Кунжут можно слегка подрумянить на сухой сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий