Капуста готовится всего несколько минут, поэтому остаётся яркой, упругой, слегка хрустящей. Чеснок и лук делают гарнир ароматным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежая брокколи
700 г
Вода
¼ стакана
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Сухая горчица
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.
- 2․
Смешайте воду с чесноком и луком. Можно добавить молотую горчицу.
- 3․
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Закиньте брокколи, посолите.
- 4․
Обжаривайте 2–3 минуты, пока капуста не начнёт румяниться. Периодически помешивайте.
- 5․
Убавьте огонь до среднего. Влейте воду со специями. Готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут. Готовая капуста должна прокалываться вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий