Кусочки жареной в муке печени подаются с луком и сумахом. Получается очень аппетитно.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупная фиолетовая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Баранья или телячья печень
500 г
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный хлопьями
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сумах
2 ч. ложки
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Можно добавить
Помидоры
по вкусу
Острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Добавьте чайную ложку соли и аккуратно разомните руками.
- 2․
Печень нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью и перцем. Обваляйте печень и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–5 минут подрумяньте печень со всех сторон.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
Выложите печень на тарелку вместе с луком. Посыпьте сумахом и рубленой петрушкой. Если хотите, добавьте кусочки помидора и острый перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий