Соевый соус, лук, имбирь и чеснок отлично подчёркивают вкус мяса.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Баранина
400–450 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
5–6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баранину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.
- 2․
Лук нарежьте половинками колец, острый перец — кусочками. Имбирь и чеснок измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, подрумяньте баранину со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте ещё одну ложку масла. Выложите лук, имбирь, чеснок и перец. Помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.
- 5․
Верните мясо в сковороду. Посыпьте специями и сахаром и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты.
- 6․
Посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий