Соус на основе соевого с добавлением сока лайма отменно подчёркивает вкус мяса.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Халапеньо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из баранины
450 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стручковая зелёная фасоль
150–200 г
Лаймы
2–3 штуки
Соевый соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок и очищенный от семян перец нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В воке или большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. За 30 секунд обжарьте чеснок.
- 3․
Добавьте баранину, острый перец, тмин, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 8–10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Следите, чтобы не осталось крупных кусочков фарша. - 4․
Тем временем вскипятите слегка подсоленную воду и отварите фасоль за 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 5․
Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте соевый соус с сахаром и размешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
- 6․
Смешайте баранину с фасолью и соусом, посыпьте рубленым зелёным луком и кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий