Мясо, маринованное в лимонном соке с чесноком и орегано, порадует вас потрясающим ароматом и вкусом. А готовится максимально просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, орегано, солью и перцем.
- 2․
Баранину ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Положите мясо в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой или крышкой.
- 4․
Уберите баранину в холодильник на полтора-два часа или дольше, периодически переворачивайте. За 30 минут до приготовления достаньте её из холодильника.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 6․
Готовую баранину выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий