Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
2 ч. 30 мин.

Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо, маринованное в лимонном соке с чесноком и орегано, порадует вас потрясающим ароматом и вкусом. А готовится максимально просто.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
60 мл + для обжаривания
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Баранина на косточке
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, орегано, солью и перцем.

  2. 2․

    Баранину ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Положите мясо в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой или крышкой.

  4. 4․

    Уберите баранину в холодильник на полтора-два часа или дольше, периодически переворачивайте. За 30 минут до приготовления достаньте её из холодильника.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Готовую баранину выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Тушёная баранина в соусе карри
Тушёная баранина в соусе карри
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0