Жареная барабулька
30 мин.

Жареная барабулька

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Покройте рыбу крахмальной панировкой, чтобы получилось более аппетитно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Барабулька
500–600 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу почистите, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Потрошить не обязательно.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, солью и перцем. Посыпьте рыбу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите рыбу одним слоем и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

  4. 4․

    Подрумяненную рыбу выложите на бумажные полотенца. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Обложка: Nadir Keklik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий