Дежурный рецепт с зеленью в моей семье, который я готовлю круглый год. В этом супе удачно сочетаются вкусы и ароматы. Подать блюдо можно с сухариками или беконом, но можно съесть и просто так, без топинга.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
2 штуки
Стебли сельдерея
4–5 штук
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Петрушка
1 большой пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки
200 мл
Приготовление
- 1․
Картофель, сельдерей и лук-порей порежьте на небольшие кусочки.
- 2․
В кастрюле с толстым дном обжарьте порей и сельдерей в небольшом количестве масла. Добавьте картофель.
- 3․
Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Варите до их мягкости.
- 4․
Добавьте порезанную петрушку, соль и перец. Готовьте около 5 минут.
- 5․
Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь. Измельчите суп блендером.
Ещё больше вкусных рецептов с зеленью — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий