Добавьте немного шпината и лаймового сока, и простой гарнир заиграет новыми красками.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
200 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Репчатый лук
½ штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Вода
350 мл
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Шпинат
50–70 г
Петрушка или кинза
½ пучка
Лайм
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на умеренном огне. Часто помешивая, обжарьте рис за 2–3 минуты.
- 2․
Крупно нарежьте светлые части луковых стеблей, репчатый лук, чили и чеснок. Взбейте в блендере вместе с водой, тмином, орегано и чёрным перцем.
- 3․
Добавьте получившийся соус к рису. Прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
- 4․
Зелёные перья лука, шпинат и петрушку нарубите. Из лайма выжмите чайную ложку сока. Взбейте в блендере вместе с чайной ложкой соли.
- 5․
Добавьте зелёный соус к рису. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий