Этот лёгкий и свежий суп с большим количеством пряной зелени идеален для лета.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие огурцы
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Вода
120 мл
Рукола
60 г
Базилик
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Мята
½ пучка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Греческий йогурт
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурцы крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Взбейте блендером в пюре огурцы, чеснок и воду.
- 2․
Крупно нарежьте зелень и всыпьте её к огурцам. Ещё раз взбейте до однородности.
В гаспачо можно добавить любую свежую зелень и пряные травы по вашему вкусу. - 3․
Продолжая взбивать суп, тонкой струйкой влейте к нему оливковое масло. Добавьте бальзамический уксус и соль, перемешайте.
- 4․
Уберите гаспачо на 3–4 часа в холодильник.
По желанию перед подачей добавьте в гаспачо греческий йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий