У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом.
- 2․
Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём.
Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надеть перчатки. - 3․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 5․
Влейте бульон и доведите до кипения. Опустите в него картофель, морковь и бекон. Варите всё вместе примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
Вместо бульона можно использовать воду. - 6․
Посолите и добавьте в суп щавель с крапивой. Варите ещё 2–3 минуты на небольшом огне.
- 7․
Снимите кастрюлю с супом с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
- 8․
Перед подачей добавьте яйца и укроп.
Станьте первым, кто оставит комментарий