Необычная закуска будет особенно хороша, если подавать её в горячем виде, дополнив сметанным или другим соусом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёные помидоры
4 штуки
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Пиво
120 мл
Вода
120 мл
Растительное масло
70 мл
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра или немного больше. Подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 2․
Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, чесноком, орегано и солью. Добавьте холодное пиво с водой и размешайте, чтобы не осталось комков.
Для этого рецепта можно использовать и светлое, и тёмное пиво. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне или на огне повыше. Обмакивайте помидоры в кляр и обжаривайте до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий