Отличный способ сохранить не успевшие дозреть овощи. Фаршированные томаты получаются упругими, в меру солёными и очень яркими на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь с перцем, чесноком и зеленью измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 2․
На каждом помидоре сделайте глубокий надрез и положите начинку внутрь. Сразу же укладывайте томаты в чистые банки.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 1 литр. - 3․
В воде растворите соль с сахаром и вскипятите. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте получившийся маринад в банки до самого верха.
- 4․
На дно кастрюли постелите салфетку, поставьте банки и прикройте крышками. Залейте тёплой водой по плечики и после закипания оставьте на огне на 10 минут.
- 5․
Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните фаршированные зелёные помидоры в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий