Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
1 д.

Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Они получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Чёрный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Сухой укроп
1–2 ст. ложки
Лаврушка
3 листа
Зелёные помидоры
2 кг
Вода
1 500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%
3 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите примерно по трети петрушки, нарезанного половинками чеснока, горошин перцев, укропа и лаврушки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки, если они совсем небольшие. Сложите в банку.

  3. 3․

    Когда ёмкость будет наполнена примерно на половину, снова добавьте по трети зелени, чеснока, лаврушки и перца.

  4. 4․

    Заполните банку овощами до верха и положите на них оставшуюся зелень, чеснок, лаврушку, перцы. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    Вскипятите воду и залейте в банку. Снова прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Слейте жидкость в кастрюлю, снова вскипятите, залейте в банку и оставьте на 30 минут.

  7. 7․

    Ещё раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите вместе с солью, чтобы кристаллики полностью растворились. В банку добавьте сахар и уксус, а после залейте рассол.

  8. 8․

    Закройте банку крышкой. Накройте одеялом, после полного остывания храните в прохладе.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное