Из недозрелых помидоров и моркови можно сделать отличный салат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а лук, перец и чеснок — мелкими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко нарубите.
- 2․
Смешайте помидоры с морковью, чесноком, перцем, солью, сахаром и приправой.
- 3․
Лук обжарьте до лёгкой румяности и вместе с маслом добавьте к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте.
- 4․
Влейте уксус и засыпьте зелень. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Достаньте салат из холодильника за 1–2 часа до того, как будете раскладывать по банкам. - 5․
Разложите овощи по банкам и залейте выделившимся соком, чтобы покрыть полностью.
У вас получится 3 литровых банки. - 6․
На дно кастрюли постелите тонкое полотенце. Поставьте заготовки с салатом и прикройте стерильными крышками. Залейте тёплой водой, чтобы она была по плечики банок.
- 7․
Доведите до кипения и стерилизуйте на умеренном огне 25 минут.
- 8․
Аккуратно достаньте банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий