Этот рецепт — отличный вариант сохранить на зиму овощи, которые не дозрели на грядках.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — мелкими кусочками. Зелень нарубите.
Измельчите острый перец, если будете его добавлять. - 2․
Сложите подготовленные овощи и зелень в миску. Добавьте горчицу, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.
- 3․
Разложите овощи по стерилизованным банкам и утрамбуйте.
Общий объём составит 3 литра. - 4․
Сок, который остался в миске, распределите примерно поровну по всем банкам. Долейте горячую кипячёную воду до верха и прикройте ёмкости крышками.
- 5․
На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте в неё банки с помидорами. Залейте тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков.
- 6․
После закипания стерилизуйте литровые банки полчаса, пол-литровые — 15 минут.
- 7․
Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий