Это блюдо станет отличным гарниром к мясу и рыбе.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Зелёная спаржа
450–500 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
по вкусу
Приготовление
- 1․
Спаржу промойте. Отломите нижние жёсткие кончики. Разрежьте спаржу на несколько частей или оставьте целиком.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте спаржу за 6–10 минут.
- 4․
Добавьте чеснок, цедру, сливочное масло, соль, перец и итальянские травы. Готовьте ещё 1–2 минуты. Перед подачей полейте лимонным соком.
Для блюда лучше взять свежемолотый перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий