Зелёная шакшука с кабачком
Классическая шакшука кажется слишком пряной и острой? Тогда попробуйте приготовить такую версию, заменив томатный соус на шпинатный.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Кабачок
½ штуки
Шпинат
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной тёрке, крупно порубите шпинат.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
- 3․
Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне.
К кабачкам и шпинату можно добавить другие зелёные овощи, например брюссельскую капусту или кейл. - 4․
Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте ещё 5 минут, пока белок не затвердеет.
Комментарии
Рецепт интересен надо приготовить