Эта версия популярной еврейской яичницы с нежным горошком, шпинатом и пряными травами получится не менее вкусной, чем по классическому рецепту. Подавайте её со свежим хлебом и сыром фета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Белую часть лука-порея тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
- 2․
В сковороде разогрейте оливковое масло, жарьте лук-порей до мягкости 4–5 минут.
- 3․
Добавьте к луку чеснок, половину перца чили и кумин, перемешайте и готовьте 1 минуту.
- 4․
Всыпьте в сковороду шпинат, готовьте 2–3 минуты, пока он не завянет. Петрушку, кориандр и листья мяты крупно нарежьте.
- 5․
Добавьте к шпинату горошек и зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте 3–4 минуты.
- 6․
Сделайте в овощной смеси небольшие углубления, осторожно разбейте в них яйца. По желанию посыпьте шакшуку раскрошенной фетой.
- 7․
Готовьте шакшуку 7–8 минут, пока не затвердеют белки. Украсьте блюдо колечками чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий