Зелёная гречка с овощами и пряностями
50 мин.

Зелёная гречка с овощами и пряностями

Избранное

Веганское блюдо из крупы с ярким вкусом специй. В 100 г содержится около 80 ккал.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа
250 г
Лук репчатый
1 штука
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте гречку. Порубите лук и зелень. Нарежьте морковь. Очистите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, целые зубчики чеснока и специи. Нагревайте 2–3 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте в овощи гречку. Посолите и залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на небольшом огне около 25 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий