Веганское блюдо из крупы с ярким вкусом специй. В 100 г содержится около 80 ккал.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа
250 г
Лук репчатый
1 штука
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
700 мл
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте гречку. Порубите лук и зелень. Нарежьте морковь. Очистите чеснок.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, целые зубчики чеснока и специи. Нагревайте 2–3 минуты.
- 3․
Вмешайте в овощи гречку. Посолите и залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на небольшом огне около 25 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
- 4․
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий