Рассыпчатый веганский гарнир с ароматными грибами и овощной зажаркой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа
170 г
Вода
250 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
200 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте гречку и выложите в кастрюлю. Залейте её кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.
При необходимости налейте больше воды, чтобы она полностью покрывала крупу. - 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте до выпаривания влаги.
- 3․
Поставьте кастрюлю с гречкой на огонь и нагревайте до полного впитывания жидкости. Посолите и поперчите.
- 4․
Вмешайте в крупу грибы и подержите на огне ещё 3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий