Зелначка — чешский суп из квашеной капусты
40 мин.

Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
3 штуки
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло или смалец
3 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Мука
6 ст. ложек
Куриный бульон или вода
1 200 мл
Лавровые листья
2 штуки
Картофель
3 штуки
Копчёная колбаса
200 г
Сахар
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте кубиками. Квашеную капусту промойте, отожмите и некрупно нарежьте.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте в кастрюлю тмин, паприку и муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю 200–300 мл бульона, тщательно перемешайте, чтобы в смеси не было комков, и влейте оставшийся бульон.

  5. 5․

    Добавьте в бульон квашеную капусту и лавровый лист, варите суп на небольшом огне 20 минут.

  6. 6․

    Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в кипящей воде до мягкости за 6–7 минут.

  7. 7․

    Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки.

  8. 8․

    Всыпьте в кастрюлю картофель и колбасу, удалите лавровый лист, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите суп с огня.

Обложка: stockfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с говядиной
Щи из квашеной капусты с говядиной
Капустняк со свиными рёбрами и пшеном
Капустняк со свиными рёбрами и пшеном
Немецкий картофельный суп с сосисками
Немецкий картофельный суп с сосисками
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0